證道細節

哥林多前書1:26-31
44:21

小組材料

基督徒啊,我們要真知道自己!(林前1:26) 「今天你們都是蒙召的聖徒,是至高神的寶貴的兒女。你們不要忘記,我們本身的出身是什麼?我有值得誇口、驕傲、任性的條件和本錢嗎?驕傲的人:不知道自己,不知神,不知福音的恩典!」 我們實在太軟弱、太有限。我們靠自己必然失敗。 真正的信仰、真正的神學:「認識神、認識自己和認識人。」懂得真正信仰的基督徒:就一生不斷「依靠神、謹慎自己、珍惜人,珍惜同路人!」

反思題目:

1.1 你曾遇過一些狂傲和自大的人嗎?他/她有任性、漸漸敗壞的危機嗎?

1.2 你自己曾否也有任性、放縱、驕傲和敗壞的日子?

1.3 針對「真正的信仰、真正的神學」,就是「認識神、認識自己和認識人」,你信 主後,有什麼體會?信主多年後,有什麼體會?

2. 基督徒啊,我們要真知道神的揀選(林前1:27-29) 要真知道神是白白施恩揀選我們! 世人看十字架,漁夫小人物和五餅二魚為卑微和卑賤的事物,神能否用這些卑微的事物和小人物去改變世界? 「鹽」和「小蠟燭」本身不高貴,當作為世界的鹽和光的我們,在神眼中是寶貴的嗎?我們能否被神大大所用?

反思題目:

2.1 我們有否看不起自己的時候?

2.2 我們是神的寶貴兒女嗎?我們是神寶貴的蒙召的聖徒嗎?

2.3 我們有否活出與我們寶貴身份相稱的生命和影響力?現今的你是否世上的鹽 和光?

3. 基督徒啊,我們要真知道耶穌基督(林前1:30-31) 沒有「神」!只剩下「O」!最後一無所有! 有神:本來窮光蛋的我們,是最富裕、最蒙福! 我們唯一的誇口:基督!基督是我們的智慧、公義、聖潔、救贖!

反思題目

3.1 你曾落到一無所有的光景嗎?你曾失敗到不想見人嗎?

3.2 世上萬物都可以失去!當信靠基督的基督徒只要有神,只要有基督,我們就必 得永生,並在世上一生有神同行!這樣的人蒙福嗎?

點擊數: 554