請勿「以身試魔」

最近「charlie charlie筆仙」玩意引起很多人的迴響,然而這並不是新鮮的事件。過往的日子,已經有不少學生透過不同的方式來接觸靈界。因此,我希望透過聖經的教導,讓大家明白撒旦的詭計。

 其實與靈界接觸就是一種「交鬼」的行為,藉不同方式來求問鬼神。申命記十八章10-12 節清楚指出:「你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。凡行這些事的、都為耶和華所憎惡.因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華你的神將他們從你面前趕出。」因此,凡求問鬼神、占星、問卜都算是交鬼活動之一。有很多少年人不明白與靈界接觸會引起非常嚴重的問題,例如:易被邪靈附身,以致身體被邪靈控制,身不由己作出傷害自己或別人的事情,所以請不要「以身試魔」。

今天,很多少年人抱著好勝及好奇心來與靈界接觸。他們經歷靈驗的事情,如邪靈幫助學生貼中考試的試題;或滿足有關戀愛或感情問題。這些靈驗的經驗使他們更加沉迷交鬼而不能自拔。事實上,有很多人都沒有想過邪靈想與人接觸的目的是想迷惑人、欺騙人,使人不認識神,最後引人走向死亡之路。少年人啊!不要中了撒旦的詭計,要多多親近神!當你知道有朋友與靈界接觸,要勸導他悔改認罪,相信耶穌,才能將邪靈趕走。以下是認罪禱文,鼓勵你們在神面前常反省及認罪。
親愛的天父!求你除去我所有的過犯,藉著耶穌基督的寶血,遮蓋、潔淨我、使我不再軟弱犯罪。我現在奉主耶穌的名,棄絕一切犯罪的老我和所有罪的捆鎖,我將生命交給主,與主同釘十字架。我靠著主的名宣告:砍斷、棄絕一切罪惡的權勢、行為和咒詛。主啊,我要悔改歸向你,求你幫助我結出悔改生命的果子。禱告奉主名求!阿們!