雅各書1:13-18
38:05

小組材料

1. 雅各書指出人被試探是被自己的私慾所迷惑 (v.14,例如教會傳統的七原罪: 傲慢、貪婪、色慾、嫉妒、暴食、憤怒、怠惰),人內在邪惡的慾望會受外在世界(或撒旦)的誘惑,而使人不知不覺間陷入罪中。

  • a.你認為現代社會的「世界」是怎樣迷惑人心的?
  • b.你是否認識與及怎樣去察覺自己內心的私慾?

2. 聖經約翰一書說:「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行 神旨意的,是永遠常存。」(約壹2:15-17)

  • a.愛上錯誤的事物和人等於敬拜偶像,我們可怎樣避免「錯愛」?
  • b.我們當怎樣保守自己的心,免於受到迷惑?

3. 雅各書教導我們遇上試探要忍受(忍耐、承受),必得生命的冠冕(v.12)。請分享一些你忍受試探的經歷,並箇中的體驗。

4. 有人說勝過試探的方法有:逃避試探,與屬靈同伴禱告,內室的禱告等。你認為這些可行嗎?還有其他的方法嗎?

點擊數: 202